您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 通知公告
关于开展2017年温州市示范性农民专业合作经济组织申报工作的通知
时间:2017-10-09 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局)

各县(市、区)农办、农业局,浙南产业集聚区海洋渔业与农林局、瓯江口产业集聚区社会事务管理局:

       根据《温州市示范性农民专业合作经济组织评定及监测办法的通知》(温委农〔2015〕63号)要求,现就2017年温州市示范性农民专业合作经济组织申报工作有关事项通知如下:

       一、 申报对象

       申报对象为本市范围内依法注册登记、取得法人资格的农民专业合作经济组织,包括农民专业合作社(含联合社)、农业专业行业协会等。

       二、 申报程序

       由农民专业合作经济组织自主向所在县(市、区)农业行政主管部门提出申请,县(市、区)农业行政主管部门会同财政、发改、工商、林业、海洋渔业等相关部门对申报材料进行真实性审核,并开展实地评定后,对照条件提出初审意见,正式行文报送市委农办(市农业局)。市级农业专业行业协会由业务主管部门初审推荐报送市委农办(市农业局)。

       三、 申报条件及材料

       根据《温州市示范性农民专业合作经济组织评定及监测办法的通知》规定的申报条件及材料要求,各县(市、区)农业行政主管部门将推荐申报文件、《温州市示范性农民专业合作经济组织申报表》(附件1)及相关证明材料纸质版(复印件须加盖组织公章)装订成册(1份)报市委农办(农业局),同时将《温州市示范性农民专业合作经济组织申报汇总表》(附件2)电子版以EXCLE格式通过农民信箱报送。

       三、有关要求

       1、请各地结合《2017年全市农村经营管理工作要点》中开展农民合作社规范提升的任务指标,切实做好符合条件合作社的推荐申报工作,确保年度考核任务指标的完成。

       2、全市有5家国家级示范性合作社、13家省级示范性合作社尚不是市级示范性合作社,请各地发动这些合作社及时申报此次市级评定,此次不申报者,将在下次国家级、省级示范社监测环节中取消其称号。

       3、请于10月25日前将相关资料报送市委农办(市农业局)经管处。联系人:苏茜,88965175,15958729089。邮寄地址(请统一用EMS快递寄送):温州市行政管理中心311室。

         

      附件:1.温州市示范性农民专业合作经济组织申报表

      2.温州市示范性农民专业合作经济组织申报汇总表

                    

                                                                                                                          温州市委农办  温州市农业局

                                                                                                                                   2017年9月30日  


温农传〔2017〕92号 关于开展2017年温州市示范性农民专业合作经济组织申报工作的通知.doc

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统