您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
瑞安市农林局召开农村土地承包经营权确权登记颁证攻坚会和消除集体经济薄弱村工作培训会
时间:2017-11-10 字号:[ ]    来源:瑞安市农林局    作者:潘小燕

       11月9日,瑞安市农林局组织召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证攻坚会和消除集体经济薄弱村工作培训会。局党委委员陈国华出席并作讲话,各乡镇(街道)负责土地确权颁证和消除薄弱村工作的相关人员及代理会计共100多人参加了此次会议。

       会上,农经总站副站长赵章荣通报了各乡镇街道土地确权工作进展情况,重申了各项任务完成的时间节点,明确要倒排计划,及时解决存在问题,做好档案管理和资料收集等几个方面着手做好接下来的工作。测绘项目负责人宁柯罗列了目前遇到的问题,希望各乡镇街道能排计划、列时间,做好村里的工作,及时解决反馈的问题,做好同测绘队的无缝对接,避免出现往返、反复跑甚至是工作搁置等情况,提高工作效率,以期工作按时完成。

       此后,冯存辉站长就当前瑞安市的集体经济发展现状、消除薄弱村任务目前进展情况,从核算的统一口径、加强日常管理、做好三资管理统筹发展村级集体经济等方面进行了讲解,并对今后的工作提出具体要求,期望大家充分利用村里资源,结合自身特点,积极谋划,实施项目,做到一村一策,确保在规定的时间内完成薄弱村转化工作。

       最后,陈国华指出,土地确权和消除薄弱村是今年工作的重中之重,目前距离上级要求还有不小的差距,时间紧,任务重,要把它们作为重大的政治任务来抓。他对在座负责相关工作的人员提出三点要求:一要立足岗位,当好参谋;二要注重绩效,敬智敬业;三要钻研业务,至善至美。希望大家共同努力,把这两项具体工作做好,使瑞安市能如期全面完成土地确权和消除薄弱村工作任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统