您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
市委农办(市农业局)组织干部职工赴金华监狱开展警示教育活动
时间:2017-09-30 字号:[ ]    来源:机关党委    作者:陈政

9月26日,市委办(市农业局)结合当前开展的“两学一做”主题教育活动,组织班子全体成员、中层党员干部到金华监狱开展反腐倡廉警示教育活动。

市委农办(市农业局)中层以上干部近60人在浙中预防职务犯罪警示教育基地参观了“利剑高悬,铁腕反腐”、“反腐肃贪,警钟长鸣”、“身陷囹圄,悔恨无涯”等六个图文并茂的展区,观看了《囚犯的一天》等警示教育片,聆听了一名囚犯的现身说法,深入了解了近年来全国发生的各类重大贪污腐败典型案例,切实感受了我国在反腐败、预防职务犯罪方面取得的巨大成果,也深刻体会到狱中囚犯失去自由的痛苦和对贪污腐败的深切忏悔。最后,全体人员在狱警的带领下还参观了监狱的监舍,近距离了解了囚犯在狱中服刑改造情况和日常生活情况。参观活动结束后,参观人员纷纷表示,要珍惜现在幸福的家庭生活和良好工作平台,在日常生活工作中遵纪守法,收住自己的心,管住自己的手,筑牢反腐倡廉底线,做到警钟长鸣。

市委农办(市农业局)主任、局长张亨利最后做警示活动总结讲话,要求广大干部回去后要以支部为单位组织学习会,相互交流这次警示教育活动的心得体会,同时要以参观的反面典型为镜鉴,常思贪欲之害、常敲自警之钟,牢固树立党章党规党纪意识,严格落实中央八项规定精神,做到心存敬畏、手握戒尺、廉洁自律、秉公用权,以优良的作风和良好的铁军形象推动温州“三农”工作更好发展。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统