您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
林晓峰副市长到瓯海调研农业农村工作
时间:2017-09-30 字号:[ ]    来源:瓯海区农林水利局    作者:季克钰

9月29日,副市长林晓峰率市府副秘书长阮云富和市委农办(市农业局)、市水利局、市环保局、市林业局、市公用集团负责人到瓯海调研农业农村和森林消防工作。瓯海区副区长陈朝明等领导陪同调研。

林晓峰一行人首先来到了泽雅水库管理站调研泽雅水库水源地保护和水环境治理工作;接着,来到南山古道调研森林消防工作;随后,来到泽雅镇北林垟村调研美丽乡村和田园综合体项目建设;最后,来到泽雅西岸社区调研调研金瑞生态农业观光园。所到之处,林晓峰一行听取了泽雅水库管理站负责人及属地泽雅镇负责人的汇报。

林晓峰强调指出,要坚持以最严格的环保制度,强化水源地保护和水污染防治工作,全力改善温州水环境质量,全力构筑供水安全防线,为建设美丽温州、创造美好生活提供优良的水环境保障。国庆中秋期间,各单位、企业均放假,导致进山游玩人员剧增,给森林消防工作带来极大隐患,再则,党的十九大召开在即,更要注意森林消防安全,全体队员要时刻待命,严防森林火灾发生。同时要求区专业森林消防队强化训练,提高技能,进一步增强业务能力,达到“召之即来,来之能战,战之能胜”的要求,为保护瓯海区森林资源和生态安全作出更大的贡献。关于美丽乡村建设,他指出,美丽乡村建设是一项重大任务,重点要做好“洁、美、富”三篇文章,“洁”是最基本的要求,就是要干干净净、整洁有序,彻底根治农村环境“脏乱差”,不仅要让农村美起来,更要让老百姓富起来,真正把美丽的“绿水青山”变成致富的“金山银山”。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统