您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
鹿城区畜牧兽医局开展国庆中秋双节节前畜产品质量安全巡查工作
时间:2017-09-30 字号:[ ]    来源:鹿城区农林水利局    作者:郑克樊

   国庆、中秋佳节来临之际,为确保双节期间畜产品质量安全,保障舌尖上的安全,鹿城区畜牧兽医局执法人员对藤桥片区的兽药店和养殖场进行了巡查走访。

  一是加大兽药店的监督检查。重点检查《兽药经营许可证》持证情况、兽药GSP执行情况,各项规章制度落实情况,是否经营假兽药和违禁兽药违法行为,是否销售过期药品等。二是加强养殖场的巡查。重点检查近期畜禽用药情况、免疫台账记录等事项。三是强化无害化处理工作推进。检查人员耐心指导农户选点、挖坑、掩埋、消毒。

  此次巡查共出动53人次,检查兽药经营户3户,养殖场21家。针对检查中发现的问题,执法人员要求立即整改。下一步,区畜牧局将继续跟进检查,及时抽检排查,做好疫情监测、预警预报,确保国庆双节期间的畜产品安全工作落到实处。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统