您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
2017年度温州市委农办(市农业局)年终总结大会召开
时间:2018-02-12 字号:[ ]    来源:信息与宣传中心

       2018年2月12日,温州市委农办(市农业局)召开2017年度年终总结大会,办(局)全体干部职工参加会议。

  

  本次会议是2017年成绩的表彰会,也是2018年工作的动员会,更是党风廉政建设的教育课。会上,张亨利主任(局长)总结回顾了办(局)2017年工作成效,他指出,2017年,在市委、市政府的正确领导下,全体干部职工凝心聚力,以深化农业供给侧结构性改革为抓手,推进农业农村经济社会持续发展。全市农林牧渔业增加值增长3.6%,全省第三;其中农业增加值增长5.9%,全省第二;农村居民人均可支配收入增长9.4%,全省第四,城乡居民收入比缩小到2.06:1。农村指导员工作连续10年受省委省政府表彰,16项工作走在全省前列,3项工作全国领先,“最多跑一次”改革农业审批实现预约上门“一次不用跑”。扶贫开发处、畜牧兽医局监督管理处、能源办通过市机关万人评议单位,办(局)连续第三次拿到了市直单位考核优秀。精准扶贫、美丽乡村建设、农村改革、农业转型升级等工作都取得了明显成效。农业行政执法、畜牧业绿色发展、动物预控防疫、种子种质资源保护利用、绿色防控、农产品展会展销等工作也都取得了新的成绩。

  张亨利要求,2018年,全体干部职工要深入学习中央一号文件,谋划布局全年工作。要以中央一号文件“乡村振兴”战略为主题,以改革开放为支撑,做好五个方面:一是产业兴旺,要做平台、做品牌、做服务;二是生态宜居,要做环境、做保护、做供给;三是乡村文明,要做传承、做引导、做阵地;四是乡村治理,要做平安、做集体、做机制;五是共同富裕,要做扶贫、做搬迁、做下乡。

  会上,张亨利还就党风廉政建设提出要求。全体党员干部职工要自觉加强党风党性党纪教育,严格执行党中央、上级党委和政府的决策部署,时时铭记党员身份、处处对标对焦看齐、事事当好先锋模范。坚决把纪律和规矩挺在前面,做好防微杜渐。

  会议表彰了2017年度完成重点项目特别奖、2017年度办(局)考核优秀单位、优秀个人和2017年度办(局)星级支部、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。

  会议由杨靠山副主任(副局长)主持,他要求全体干部职工认真学习领会会议精神,精心谋划2018年各项工作。在春节期间要绷紧安全这根弦,高度重视农产品质量安全、农机安全、民宿安全、H7N9流感防控等工作。要坚守廉洁自律,严禁“两局一所”(酒局、牌局、会所)活动,时刻念好廉洁自律的“紧箍咒”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统