您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
市农机处到龙湾区督查春运农机安全生产工作
时间:2018-02-12 字号:[ ]    来源:龙湾区委农办(区农业局)    作者:杨剑

  2月8日下午,温州市农机处副处长卢文斌一行到龙湾区开展春运农机安全生产工作督查。

  督查组首先听取了龙湾区2018年春运期间农机安全工作汇报。为确保春运期间农机安全生产,龙湾区委农办(区农业局)成立以林小勇副局长为组长的农机安全生产领导小组,严格节假日值班制度和事故上报制度,实行领导带班制度,公布值班电话,保证信息畅通,确保我区农村道路农机安全生产有序、畅通;及时召开会议,组织学习上级部门有关文件精神,开展以创“平安农机”为主题的宣传教育活动,利用各种媒介进行宣传,悬挂横幅10条、发放宣传资料200份、通过农民信箱发安全行车短信300条,广泛宣传冬季农机具检修和行驶作业防雾、防滑、防冻裂等防范措施知识,着力营造农机安全生产浓厚氛围;针对春运期间农产品、农业生产资料等物资运输频繁的特点,依托警农联络室职能,切实加大路面违法行为查纠力度,严查拖拉机违法载人、超载超速、脱检脱保、酒后驾驶、报废机车上路等违法行为。

  随后,督查组在龙湾区委农办(区农业局)分管副局长林小勇的陪同下,深入辖区乡村路段检查部门联合执法、拖拉机违法行为查处情况,并查看了该区拖拉机年检场地及拖拉机专用停车场。督查组对龙湾区农机安全生产工作给予了充分肯定,但也指出在检查中发现的问题及不足之处。卢文斌就做好下一步农机安全生产工作提出了要求,一是继续做好春运、春节假期间农机安全生产;二是以拖拉机专用停车场为依托,扎实推进上路拖拉机安全生产规范管理;三是加大农机违法行为处罚力度,规范文明执法。

   

                                      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统