您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
龙湾区开展春节前森林消防督查工作暨年底森林消防员慰问活动
时间:2018-02-12 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局)    作者:刘步列

  春节将至,根据温州市森防指有关要求,确保春节期间森林资源安全。2月11日,龙湾区副区长、区森林消防指挥部指挥长潘乐仲同志,区农林局局长、区森林消防指挥部副指挥长陈思崇同志一行到辖区相关街道督查节前森林消防工作落实情况,并慰问森林消防员。

  督查现场,潘乐仲副区长强调:一是落实森林消防责任,春节期间,气温有所回升,人员活动频繁,林内野外火源管理难度增大。相关单位要严格执行24小时值班制度,领导带班制度和火灾报告制度,坚决把各项防范措施落到实处。二是广泛开展森林消防宣传,有针对性地加强对返乡过节人员、农村留守老人(居民)、观光游客等群体的宣传教育,提高广大市民防范森林火灾的自觉性。三是加强火源管理。全面排查各类森林火灾隐患,对当前林区的农事用火和景区管理、农村痴呆人员的监管要落实到位。森林消防队伍要时刻保持临战状态,提高防控应急处置能力,确保春节期间林内平安稳定。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统