您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
苍南县动物卫生监督所开展节前食品安全大检查
时间:2018-02-13 字号:[ ]    来源:苍南县畜牧兽医局    作者:姜溯宝

 

        随着新春佳节的临近,为确保“春节”上市畜禽及其产品质量安全,2月12日,苍南县动物卫生监督所联合我县屠宰管理所开展节前食品安全大检查。
        检查组先后检查了苍南县康禽畜禽技术服务专业合作社、苍南县爱农家禽养殖专业合作社、苍南县生猪定点屠宰场等场所,围绕动物卫生监督工作中关键环节,重点检查“瘦肉精”检测工作的开展,养殖场强制免疫、休药期、跨省引种调运申报备案报验的实施情况,生猪定点屠宰场门卫制度、检疫申报制度的执行情况。

          从整个检查情况来看,总体状况良好,养殖场免疫到位、台帐都有建立,屠宰场生猪入场手续齐全、未发现屠宰病死猪现象。今后,还将继续加大执法力度,严查养殖、生猪定点屠宰环节畜禽及其产品质量安全,维护社会稳定,确保全县人民度过欢乐祥和的节日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统