您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
龙湾积极开展市民义务植树活动
时间:2018-03-12 字号:[ ]    来源:市委农办(市农业局)    作者:刘步列

  3月12日上午,春光明媚,以“植绿、护绿、我植树、我快乐”为主题的市民义务植树活动在永兴街道五溪村堤塘旁开展。

  本次活动统一采用电话报名预约的方式,吸引了包括温州铁投集团、中华保险温州中心支公司、龙湾万达、龙湾外国语小学、龙湾八幼等多家单位人员以及爱心市民共300余人参与。

  在活动现场,大家分工协作,干劲十足,挥锹挖坑,植苗填土,共栽植桂花、乌桕等500多棵树苗。龙湾八幼的小朋友还在每块区域树立爱护绿地宣传牌,向社会传递“植树建绿,从小做起”的环保意识。

  据了解,随着中心城区可供植树的地方日趋减少,植树造林也要讲求密度和搭配,今后可能从植树逐步向植物认养方向转变,以不同的方式推进绿色龙湾建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统