您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
洞头区畜牧兽医局举办畜牧兽医讲武堂
时间:2018-03-12 字号:[ ]    来源:洞头区畜牧兽医局    作者:林合锋

  为过一步贯彻落实中央、省、市乡村振兴战略部署,洞头区畜牧兽医以畜牧兽医讲武堂为载体,注重提升基层干部和防疫检疫人员的理论素养和实践操作技能水平,于2018年3月9日举办温州市洞头区畜牧兽医讲武堂——基层防(检)疫人员技能培训活动,活动邀请了温州市科技职业学院李培德副教授前来授课并现场指导操作。

  培训会上,区畜牧兽医局陈兵宽局长强调,基层动物防(检)疫员队伍是动物疫病预防控制体系的基础,在确保不发生区域性重大动物疫病和畜产品安全事件上起着至关重要的作用。各位参加学习的人员主要来自生产一线,要把握住这一次难得的全面系统学习专业知识的机会,仔细听认真学,努力掌握一些新的知识和技能。同时,对即将开始的春防工作也进行了全面的部署,要求各街道(乡镇)要全面发动起来,落实重大动物疫病的集中免疫工作,要确保免疫密度和质量,构筑有效免疫屏障。

  此次培训活动,通过理论学习和现场实践操作相结合的方法,进一步深入讲解了免疫接种、疫苗贮备和采样抽血等技术的相关技巧,纠正了基层免疫人员容易犯的一些习惯性错误,传播了一些新的防控知识,提高了我区基层动物防疫员的理论知识和技术水平,增加了他们的责任感,给2018年春季重大动物疫病防控工作打下良好的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统