您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
鹿城区委农办(区农林水利局)召开“营商环境提升年”工作部署会
时间:2018-03-13 字号:[ ]    来源:鹿城区农林水利局    作者:虞智慧

  3月10日,鹿城区委农办(区农林水利局)组织召开“营商环境提升年”工作部署会议。杨丽霞局长在会上指出,全局上下要深入贯彻落实全市营商环境提升年行动动员大会精神,从鹿城实际出发,助力“农林水”营商环境优化提升,局班子成员、各科室负责人参加会议。

  会议重点学习了中共温州市委、温州市人民政府《关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案》文件,要求以涉企20条军规为要点,以“最多跑一次”改革为突破口,以深化“效能革命”为切入点,贯彻实施营商环境优化提升重要举措,进一步激发农林水事业发展新活力。

  周岷书记强调,营商环境提升年行动不仅是今年全市的“主打戏”之一,也是鹿城农林水赶超发展的重要契机,重点要抓好三个环节:

  一是审批服务再优化。要进一步推行“监管前置,审批上门”和“一次性受理,联合审批”方式,争取从“最多跑一次”提升为“最多跑一处”,加快落实审批领域“守信容缺”“绿色通道”等便利服务措施,让涉企审批更舒心。

  二是执纪勤政再强化。以电视专题片《重整行装再出发》为警示,以“执纪监督治怠政”九条措施为准绳,开展自检自查,坚决及时整改“慵懒散慢”、“为官不为”和“中梗阻”等作风顽疾,时刻警惕廉政“高压线”,上下齐心提高行政效能。

  三是执法检查再深化。执法科室要提早开展涉企执法学习,助力“不诉不查”涉企执法环境营造,要加强联合检查、联合执法,以和善的服务态度、高效的执法水平、优良的工作作风,构建企业敢于发声、依法营商的良好局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统