您现在的位置:首页
 > 热点专题  > “五型机关”创建  > 先锋网
市委农办(市农业局)举办“干部论坛”助力提升农业营商环境
时间:2018-03-06 字号:[ ]    来源:机关党委    作者:季圆圆

       

为助力提升农业营商环境,全面推进机关作风建设,3月5日晚,市委农办(市农业局)举办3月份“干部论坛”。主任、局长张亨利出席会议并作重要讲话,办(局)领导班子成员,机关全体干部职工共70余人参加学习。会议由副主任、副局长杨靠山主持。

       本期干部论坛邀请办(局)青年干部张发浩同志作题为《行政审批“最多跑一次”改革的历史和成效》汇报讲座,张发浩从我国行政审批的历史沿革、2017年我市最多跑一次改革成效、2018年“最多跑一次“改革怎么做等三方面进行了讲解。讲解融理论和实践为一体,通过大量实例和数据比对分析,重点介绍了我办(局)农业审批“最多跑一次“改革的做法、成效及下步举措,内容详实,农业审批“最多跑一次“改革是我办(局)竭力打造廉洁高效、纪律过硬的三农队伍,助力提升农业营商环境的突出实例。

       2017年,我办(局)的行政审批工作顺应改革大潮、勇于创新,多措并举,实现农业行政审批“一次不用跑”。 全年办理审批件 87件,实现满意率100%,零投诉100%,收受锦旗10幅。我们的工作作风得到省、市有关领导的肯定,省农业厅把我们的工作编发信息全省交流推广。中国农村网、温州日报等媒体也正面报道了温州农业行政审批“最多跑一次”的工作做法。2017年被评为“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动先进单位,行政审批工作获全市年度考核一等奖。2018年,我办(局)要以党的十九大精神为指导,深入贯彻市委、市政府《关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案》精神,深化以人民为中心的服务理念,大力推进农业行政审批改革,提升“网上审批”+上门服务,改革探索“同城通办”、“异地可办”和审批向乡镇、社区延伸,奋勇争当改革践行者和模范生。

        会上,主任、局长张亨利对本期干部论坛做了肯定的评价,建议要把为什么要”最多跑一次“讲得更透彻,并提出了“只进一扇门,最多跑一次”、“最好不用跑”、实施首长问责制等理念,他指出农村“最多跑一次”改革与老百姓利益息息相关,要使农民有获得感,实现村村都能办,机关各处室和事业单位要为助力提升农业营商环境出谋划策,以更好地服务农业农村工作。

       会上,张亨利还就贯彻落实全市农村工作会议精神提了三点意见。一是进入新时代,面临新机遇,迎接新挑战,要围绕“乡村振兴”和“农业农村现代化”两大主题开展工作; 二是要明确当前五年的重要工作任务,认真领会“个十百千万”和“1665”重要内涵; 三是要切实提升理念,找准定位,勇于担当。要认真学习周江勇书记在全市农村工作会议上的讲话精神,办(局)每位工作人员要继续认领重点工作任务,要积极投身当前“大讨论、大调研”活动中。

       会上,副主任、副局长杨靠山还对温州网络学堂2017年度个别学员学分异常情况作了通报,要求办(局)党员干部严于律已,端正学风,切实提升机关作风建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统