您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
龙湾区全面部署2018年畜牧兽医局工作
时间:2018-03-07 字号:[ ]    来源:龙湾区畜牧兽医局    作者:徐少波

3月7日,龙湾区畜牧兽医局召开全局工作会议。会上,林光兄局长详细传达了省、市畜牧兽医局长会议精神,并就2018年全区畜牧兽医工作做了深入的部署。

他指出,2018年,龙湾区畜牧兽医工作要以党的十九大精神为指导,以“优供给、强安全、保生态”为目标,坚决贯彻党中央、国务院“三农”工作决策部署,借乡村振兴战略实施之势,逢山开路、遇水架桥,全面推进新时代下我区畜牧业绿色大发展。

         他还强调,一要继续优化生猪、奶牛、家禽等养殖布局,推行畜禽养殖场规范化生产,突出综合防控措施,做到畜牧业科学适度发展;二要继续完善海滨围垦畜牧功能区建设制度,强化三汇、鸡哥等畜牧企业监督管理,持续推进美丽牧场建设;三要开展灵昆鸡等特色产业发展研究,打造畜牧区域品牌;四要切实落实中央环境保护督察举一反三问题整改措施,保持畜牧业面源污染整治高压态势;五要以确保人民群众“舌尖上的安全”为立足点,强化畜产品质量安全监管;六要在巩固现有防疫体制、完善考核机制、全面抓好落实的同时,进一步强化重大动物疫病防控工作;七要完善并启用海滨围垦产地检疫申报点示范窗口,严把检疫关,强化畜牧兽医行政执法体系建设,加大动物卫生监督执法力度;八要抓实抓好“不忘初心,牢记使命”主体教育,强化“四个意识”,以服务企业和民生需求为导向,以深化“最多跑一次”改革为突破口,进一步深化畜牧系统政风行风建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统