您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
省农办(扶贫办)副主任孙飞翔来温督导省委农村工作会议贯彻落实情况
时间:2018-03-08 字号:[ ]    来源:办公室    作者:林晓滨

  3月5日至7日,省农办(扶贫办)副主任孙飞翔率队来温州开展贯彻省委农村工作会议情况专项督导,并分别召开市县座谈会。

  督导组一行深入基层蹲点,实地走访永嘉、乐清等地乡村、农业经营主体、民宿农家乐等代表,认真听取大家对实施乡村振兴战略的意见建议。3月7日晚上,督导组召开温州市贯彻省委农村工作会议情况督导座谈会。会上,温州市委农办(市农业局)主任、局长张亨利汇报了温州贯彻落实省委农村工作会议、开展“大讨论大调研”活动和推进乡村振兴战略的情况。为确保实施乡村振兴战略和中央、省委农村工作会议精神在温州落地生根,温州市委市政府高度重视,按照“20字”总要求,以乡村振兴战略为统领,抓住“个十百千万”五个关键数,全力推进温州乡村振兴“1665”工程落地。即以西部生态休闲产业带建设为重点,以“六千六万”行动为主抓手,深化农业农村十大领域改革,强化五方面的保障,全力探索温州乡村振兴路径。 

  孙飞翔副主任指出,温州贯彻落实会议精神领导重视,谋划深、思路清、目标准,措施实,高起点谋划部署了乡村振兴战略规划和实施计划,乡村振兴领导小组“一办七专项组”框架体系健全,“六千六万”行动方案既贯彻了省要求,又符合温州实际,农村宅基地“三权分置”等十项改革谋划走在全省前列。开展“大讨论大调研”活动部署及时,参与面广,规定动作基本到位,自选动作有特色,特别是农办一把手在“帕累托公共政策沙龙”、乡村振兴高峰论坛等平台做主旨演讲,为推动活动扎实有效开展营造出良好的氛围。

  孙飞翔副主任强调,进入新时代,各级农办干部要进一步振奋精神,准确把握"三农"工作新的历史方位,深刻认识实施乡村战略的重大意义,切实将思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。在实施乡村振兴战略中,要围绕系统论,坚持目标导向、问题导向、效果导向,把矛盾论和方法论结合起来,认真分析实施乡村振兴战略的主要矛盾和矛盾的主要方面,多出实招,多出经验。要进一步深化“乡村振兴,我们怎么干”大讨论大调研活动,把大讨论大调研活动推向深入。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统