您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
泰顺县部署春防工作
时间:2018-03-08 字号:[ ]    来源:泰顺县畜牧兽医局    作者:饶正守

春季是重大动物疫病的高发季节,也是做好动物疫病防控工作的关键时期,3.2日,县防治动物疫病指挥部发布《关于做好2018年春季重大动物疫病防控工作的通知》,全面部署我县2018年春季重大动物疫病防控工作。
     本次春防工作时间为3月10日至4月20日,具体分为发动部署、全面免疫、查漏补缺和提高总结四个阶段实施。

  《通知》指出,各乡镇对春季重大动物疫病防控工作要进行全面动员和部署,明确任务,制定方案,并及时落实防控经费以及疫苗等防疫物资,确保工作按时开展。要全面开展禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟的强制免疫工作,确保规模饲养场应免畜禽免疫密度常年达到100%,散养应免畜禽免疫密度常年保持在95%以上,存栏畜禽免疫抗体合格率达到70%以上。对鸡新城疫、猪链球菌病和狂犬病等要力争做到全面免疫。

  《通知》要求,各乡镇要组织人员对辖区内全面免疫阶段的工作进行检查,及时掌握免疫情况,一旦发现问题与漏洞,及时予以纠正。县防治动物疫病指挥部要组织人员对辖区内春防实施情况进行巡查、指导,并开展免疫密度和免疫质量评估工作。对巡查中发现的问题要督促整改,及时消除隐患;整改不力的,要予以通报,确保春季重大动物疫病防控工作保质保量完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统