您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
周建波副主任、副局长组织召开乡村振兴“做什么,怎么做”大讨论
时间:2018-03-09 字号:[ ]    来源:社会发展处    作者: 郑骁戈

  为迎接乡村振兴战略带来的新机遇和新挑战,认真学习市委周江勇书记在市委农村工作会议上的讲话精神,3月7日,市委农办(市农业局)周建波副主任、副局长组织召开乡村振兴“做什么,怎么做”主题讨论会,社会发展处和能源办全体工作人员参加会议。

  会上,社会发展处和能源办的同志们结合各自工作职能,畅谈了对党的十九大提出乡村振兴战略的理解和在新时代背景下应当如何抓住机遇迎接挑战。社会发展处、市能源办主要负责人分别结合美丽乡村建设和农村能源利用对乡村振兴战略背景下提出了具体年度工作任务。

  最后,周建波作了总结讲话。他首先对与会同志的发言做了点评,接着以两个处室在当前乡村振兴战略如何推进工作,提出了三点要求:一要深刻领会精神,增加责任感。乡村振兴战略内涵丰富,每位干部要树立使命感,增强紧迫感,抓住机遇马上干;二准确把握工作职能,围绕中心找准方向。社会发展处要重点做好乡村振兴(美丽乡村)示范带建设指导,制定美丽乡村建设导则与负面清单;能源办要开辟新领域,探索分布式农村光伏发电保险和厂家准入机制;三要理清思路,认真谋划。以抓调研谋方案,抓协调建机制,抓试点树示范,抓总结促推广,抓督导强推进,联动推进落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统