您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
杨靠山副主任、副局长赴永嘉、文成、平阳督导省级放心县创建工作
时间:2018-03-09 字号:[ ]    来源:农产品质量监管处    作者:董航

  近日,市委农办(市农业局)副主任、副局长杨靠山率由质监处、执法支队、检测中心等处室单位组成的初评工作督导组前往永嘉、文成、平阳三地督导省级农产品质量安全放心县创建工作。

  初评工作督导组一行依据《省级农产品质量安全放心县建设标准评分细则》,先后实地查看了三地的农业生产主体、农资经营主体、农贸市场和乡镇农业公共服务中心等考核点,对三地的农产品质量安全监管体系建设、检测室规范管理、投入品市场监管、农业生产经营主体责任等方面进行了重点督查指导。在实地检查后又听取了三地创建工作小组的创建工作汇报、观看了创建工作宣传片,并检查了放心县创建相关工作的资料台账。

  杨靠山肯定了平阳、文成两地的省级农产品质量安全放心县创建工作,针对永嘉县在创建过程中存在的问题提出了批评和意见。并对三地的在接下来的创建工作提出三点要求:一是要进一步规范创建资料。三地的考核资料台账中都还存在着资料缺失、时间节点不准确等一些问题,需马上整改。二是要注重细节,提高标准。对考核认定标准要从细节上下功夫,提高标准建设,每一项考核内容都要有材料印证,做到逻辑关系明确、清晰。三要做好创建工作最后冲刺。省厅预计从今年5月开始启动正式验收,目前三地的放心县创建硬件和软件水平离考核验收标准都还有一定差距,特别是永嘉县,尚存在较大问题,需在接下来一个月的时间里制定工作计划,专人负责落实,按照考核标准加快进度保质保量的完成相关工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统