您现在的位置:首页
 > 三农信息  > 畜牧兽医  > 工作动态
永嘉县部署春季重大动物疫病防控工作
时间:2018-03-09 字号:[ ]    来源:永嘉县畜牧兽医局    作者:李奇东

为切实做好春季重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,保障畜牧业稳定发展和动物产品质量安全,根据上级会议精神,3月9日,永嘉县防治动物疫病指挥部下发《关于集中开展春季重大动物疫病防控行动的通知》(永防指〔2018〕1号),决定在3月12日至4月25日期间,全县开展集中免疫行动。

本次行动要求各乡镇(街道)做好禽流感、口蹄疫、猪蓝耳病、猪瘟、羊小反刍兽疫等重大动物疫病的强制免疫工作,确保应免畜禽免疫密度100%,并兼顾做好狂犬病和鸡新城疫等免疫工作。同时,要求各乡镇(街道)和有关部门加大对禽流感等人畜共患病的排查监测,加强养殖环节和流通环节的监督执法,突出畜牧业安全生产和消毒灭源,继续推进浙江省智慧畜牧业云平台信息化建设等工作,确保春防工作取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统