您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 媒体信息
温州市级田园综合体试点项目名单出炉
时间:2018-05-24 字号:[ ]    来源:温州都市报    作者:刘彩玲

温州网讯 昨天召开的田园综合体试点创建推进会,公布了2018年市级田园综合体试点项目名单,乐清大荆石斛田园综合体、瓯海北林垟美丽乡村田园综合体、苍南马站亚热带果蔬田园综合体、瑞安曹村田园综合体、洞头霓屿紫菜田园综合体等5个入选。

今年5月10日,我市各地拿出田园综合体项目进行PK,县(市、区)政府分管负责人、乡镇(街道)有关负责人、投资方代表先后登台阐述项目概况、当地优势、项目亮点、建设进度等。评委则从“政策保障、项目规划、产业发展、投资主体、生态环境、联结机制”等六个方面给出了综合分。经过评审和市政府同意,上述5个田园综合体成为试点项目。这些田园综合体创建期限一般为3年,市财政资金分年度予以补助。根据温州市田园综合体创建导则(试行)要求,我市将争取通过5年时间,在全市建设10个左右的国家级、省级和市级田园综合体。

当天,我市还公布了2018年市级田园综合体培育项目名单,分别为泰顺牧歌云憩田园综合体、永嘉云岭风情小镇田园综合体、鹿城美丽戍浦田园综合体、文成高山台地田园综合体、平阳雾乡田园综合体、龙湾“田园永兴”田园综合体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统