您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
乐清市召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证专题汇报会
时间:2018-06-15 字号:[ ]    来源:乐清市农业局    作者:金蔓俞

       6月13日下午,乐清市召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证专题汇报会。会议听取了现阶段农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况汇报,研究当前工作存在的困难,并部署下一步工作。市委副书记吴松海出席会议并讲话。

       会上,北白象镇、淡溪镇、芙蓉镇、大荆镇、白石街道和石帆街道6个乡镇街分别就农村土地承包经营权确权登记颁证工作作了表态发言。会议指出,这项工作已经取得一些阶段性成效,但仍存在不足,全市上下必须要集中一切力量、排除一切干扰、一抓到底、一往无前,必须不折不扣、不遗余力地把这项工作干实、干好,做到思想上不松懈、不侥幸,各乡镇(街道)各部门务必增强责任感,坚决打好土地承包经营权确权登记颁证攻坚战,确保6月底前完成合同签订任务。

       会上,吴松海充分肯定了现阶段取得的工作成效,并强调五点意见。一是思想要再重视,25个乡镇(街道)“一把手”要全面落实该项工作,发挥主体责任,下大力气抓落实、抓推进,确保工作如期完成。二是责任要再落实,乡镇(街道)干部必须全程介入,要充分发挥村组干部、村民代表、老协人员、老党员等力量,把能调动的力量全部调上去,促使工作快速推进。三是进度要再加快,要树立全市“一盘棋”思想,打破部门、行业界限,做到无缝对接,务必按照6月底完成合同签订的目标,力争6月25日前基本完成签订工作。四是质量要再提高,要进一步加强对复核、公示、合同签订等关键环节的质量把控,做好业务指导和工作监督,确保工作高效运转。五是督考要再加强,督查考核务必严格,随时跟踪问效,做到事事有回音、件件有结果,对因责任不到位而拖延工作进展的,要进行问责和约谈。最后,吴松海指出,各单位务必进一步提振精气神,拿出决胜的措施和行动打赢土地确权登记颁证“收官战”这场硬仗。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统