您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 本地要闻
省委农办副主任孙飞翔率督查组赴温开展农村承包地确权登记颁证工作专项督查
时间:2018-06-07 字号:[ ]    来源:经营管理处    作者:廖怡怡

  6月5日至6日,省确权办专项督查组在省委农办副主任孙飞翔带领下,对我市农村承包地确权登记颁证工作进行了专项督查。温州市委农办(市农业局)主任(局长)张亨利、副主任(副局长)林志保等陪同督查。

  督查组先后听取了温州市、乐清市、永嘉县土地确权工作情况汇报,并深入永嘉县碧莲镇新岙村、乐清市清江镇邺岙村、南塘镇南浦村详细了解确权工作推进情况及存在的困难、问题及下一步打算等。通过查看确权登记颁证档案资料、与村干部座谈交流、查看测绘单位作业资料等方式,多角度督查确权工作情况。

  督查组对我市农村承包地确权登记颁证工作给予了肯定,并对下步工作提出三点要求:一要进一步强化领导,明确职责,通力合作,全力推进,市本级履行好协调指导责任,县(市、区)履行好组织落实责任,还要发挥好村干部作用,做到公平、公正;二要加大工作力度,在保证质量的基础上加快工作进度,档案整理工作与确权工作要同步开展、同步完成,按照各自的倒排任务清单稳步推进,确保按时高质量完成确权任务;三要调动乡村调解组织积极性,及时解决矛盾纠纷,发现问题及时梳理,并研究相应的解决方案,严防矛盾激化,将矛盾化解在基层。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统