您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
鹿城区农村土地承包经营权确权登记颁证工作通过省市综合验收
时间:2018-09-10 字号:[ ]    来源:鹿城区农林水利局    作者:叶玲玲

       9月7日,由市委农办(市农业局)林志保副主任(副局长)为组长,联合档案、测绘等部门专家组成的省、市土地确权专家组对鹿城区土地确权颁证工作进行综合验收,鹿城区全一凡副区长、区各相关部门、街道分管领导等参加验收。

       省、市专家组采取内业查看、电话抽查、入户调查、外业抽样检测等方法,对鹿城区农村承包土地确权登记颁证工作保障落实情况、调查成果完成情况、登记成果完成情况、信息化成果和档案管理完成情况进行全面验收。通过审查,专家一致认为鹿城区确权工作已经基本完成省定工作任务,对照评分标准,鹿城区农村土地承包经营权确权登记颁证工作综合检查认定验收结果为合格。

       农村土地承包经营权确权登记后,农户都领到了新版的土地承包经营权证。新版权证标明了承包农户成员信息,地块编码、地块面积等详细情况,同时还配上了农户承包地块分布图,扫一扫证上的二维码,土地承包情况就能在手机上一目了然。下一步鹿城区将重点探索土地确权工作的成果运用,让农村土地有效的流转起来,最大化地激活土地效益,为乡村振兴提供要素保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统